RECETAS

Recetas costeñas: La carimañola

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La Carimañola es una de las comidas típicas de nuestra región, se puede comer a cualquier hora del día y su sabor es un placer para el paladar de cualquier costeño. Su preparación es muy fácil y su ingrediente principal, la yuca, seguramente la tendrás en casa o la puedes conseguir en la tienda de la esquina, con el señor que pasa vendiendo con su carreta por tu casa todas las mañanas, en la finca de tu familia o en el supermercado más cercano.  Hoy queremos enseñarte como se hace.

Necesitarás los siguientes ingredientes:

– 3 Libras de yuca

– agua

– Sal

– Aceite

– carne molida o queso

Para acompañar:

– suero

– Cebolla finamente picada

– Cilantro finamente picado

– Unas gotas de ají picante  (opcional)

Preparación:

Primero se debe pelar y lavar la yuca con abundante agua, se abre o se corta en trozos y se pone a cocinar con abundante agua de 15 a 20 minutos, cuando este cocida, se deja reposar unos minutos y se muele. Una vez molida la yuca, se le agrega sal al gusto, un poco de aceite, agua y se amasa hasta que quede con una consistencia suave y manejable. Después de esto, se toma un poco de masa,  haces la forma de media bola hueca y en el hueco le metes el relleno (Queso o carne molida), y luego le das la forma de la carimañola, la cual es un poco ovalada. En un sartén pones aceite y cuando este bastante caliente las pones a freír, debes voltearlas hasta que queden doraditas de lado y lado.

Para acompañarlas, mezclas el suero, con la cebolla, el cilantro y si es de tu gusto, el ají picante.

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Angélica Ramos