Cómo preparar los buñuelos
Los buñuelos son unas bolitas de queso con harina de maíz muy típicas de Colombia que aunque en cualquier época del año las comas es muy usual que los hogares acompañen las novenas navideñas con unos deliciosos buñuelos y natilla. En Montería puedes comprar buñuelos en muchos lugares, pero hoy La guía de Montería les trae la receta de este delicioso plato para que los prepares en familia.
Ingredientes
1 – 2 libras de queso costeño rallado
2 – 1 1/2 libras de harina de maíz
3 – 2 huevos batidos
4 – 1/4 de taza de leche
5 – 1 cucharadita de azúcar
6 – 1 pizca de sal
7 – Aceite
Preparación
Se mezclan el queso, la harina, los huevos, la leche, el azúcar y la sal, se amasan hasta lograr una masa suave y homogénea. Luego formas bolitas con las manos húmedas para que no se te quede la masa en las manos y las pones a freír en aceite caliente hasta que se doren, cuando los saques los pones en papel absorbente. Debes tener en cuenta que el aceite debe estar lo suficientemente caliente por lo que te recomendamos que antes hagas una pequeña bolita y la eches en el aceite, si ésta sube a la superficie inmediatamente, esto indica que el aceite ya está con la temperatura adecuada.
Esperamos que los disfrutes y cuéntanos si así los preparas tu.