Receta: Arepas rellenas con pescado y vegetales
Expertos en nutrición afirman que carbohidratos como la arepa, representan entre el 50% y 60% de una alimentación equilibrada y saludable.
En la masa está el secreto, por esto el Chef Jaime Sandoval comparte la fórmula mágica para que la masa sea inolvidable.
También nos muestra cómo podemos rellenar estas deliciosas arepas con diferentes ingredientes:
Arepa rellena con pescado
Ingredientes 1 porción
1 libra de maíz blanco
100 gramos de panela
50 gramos de mantequilla pura
10 gramos de sal
Preparación
Ponga a remojar el maíz por 12 horas
Luego cocínelo por dos horas sin olla exprés
Retire el líquido y muélalo en molino manual
Cocine la panela en 100 centímetros cúbicos de agua e incorpore a la masa del maíz
Agregue sal y la mantequilla
Amase muy bien hasta tener una masa suave, se moldea de la forma que más le guste y se asa.
El relleno
100 gramos de pescado blanco
20 gramos de harina de trigo
100 mililitros de aceite para freír
1 huevo
50 mililitros de agua
50 gramos de aguacate
50 de tomate rojo
2 tajadas de queso mozzarella
Preparación
En una taza poner el agua, el huevo y batirlo bien
Ponga la harina y mezcle no muy fuerte
Ponga a calentar el aceite
Agregue sal y pimienta al pescado e introdúzcalo en la mezcla de harina.
Fríalo hasta que tenga una capa visible.
Corte el tomate en rodajas y el aguacate también
Abra la arepa y rellénela con el pescado, el aguacate y el tomate.
Le puede agregar gotas de limón.
Arepa rellena vegetariana
La preparación de la arepa es la misma.
Se utilizan los mismos ingredientes y es el mismo proceso para la elaboración.
La preparación del relleno para la arepa de vegetales es la siguiente:
El relleno
Ingredientes 1 porción
100 gramos de zucchini amarillo
100 gramos de zucchini verde
100 gramos de cebolla cabezona roja
50 gramos de champiñón.
Preparación
Corta todos los vegetales bien delgados y luego se ponen a asar
Luego, en una taza agrega sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto
Abre la arepa e incorpora queso mozzarella y los vegetales que ya preparaste.
Y eso es todo, ya puedes disfrutar una deliciosa arepa con dos diferentes rellenos.
Fuente: El espectador.