ESTILO DE VIDARECETAS

Receta de la mazamorra de corozo

Aunque poco conocida, la mazamorra de corozo es típica de nuestro departamento, específicamente del bajo Sinú, donde nuestros abuelos nos consentían o siguen consintiendo con este delicioso manjar.

Por eso en La guía de Montería te traemos la receta de la mazamorra de corozo para que sorprendas a tu familia y disfruten de su delicioso sabor.

Ingredientes:

  • 1 kilo de corozo
  • 1 lb de arroz
  • Agua
  • 1 litro de leche de coco (preferiblemente rallar un coco y sacar la leche)
  • Azúcar
  • Una pisca de sal

Preparación

  1. Lavar muy bien los corozos
  2. Echarlos en una olla con suficiente agua y ponerlos a fuego medio hasta que hierva (Verificar que el corozo esté cocido)
  3. Sacar los corozos del agua de corozo
  4. Agregar el arroz al agua de corozo y revolver a fuego medio
  5. Esperar a que el arroz este cocido
  6. Cuando el arroz esté cocido, agregar la leche de coco y esperar a que hierva
  7. Agregar el azúcar a su gusto y una pizca de sal

También puede leer: La receta del Mote de queso

Artículos Relacionados
Angélica Ramos