ESTILO DE VIDARECETAS
Receta de la mazamorra de corozo
Aunque poco conocida, la mazamorra de corozo es típica de nuestro departamento, específicamente del bajo Sinú, donde nuestros abuelos nos consentían o siguen consintiendo con este delicioso manjar.
Por eso en La guía de Montería te traemos la receta de la mazamorra de corozo para que sorprendas a tu familia y disfruten de su delicioso sabor.
Ingredientes:
- 1 kilo de corozo
- 1 lb de arroz
- Agua
- 1 litro de leche de coco (preferiblemente rallar un coco y sacar la leche)
- Azúcar
- Una pisca de sal
Preparación
- Lavar muy bien los corozos
- Echarlos en una olla con suficiente agua y ponerlos a fuego medio hasta que hierva (Verificar que el corozo esté cocido)
- Sacar los corozos del agua de corozo
- Agregar el arroz al agua de corozo y revolver a fuego medio
- Esperar a que el arroz este cocido
- Cuando el arroz esté cocido, agregar la leche de coco y esperar a que hierva
- Agregar el azúcar a su gusto y una pizca de sal
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