Receta del dulce de papaya
Para La guía de Montería es muy importante resaltar las tradiciones de la Ciudad y el Departamento, por esta razón te traemos otra receta de un dulce típico de la época de Semana Santa pero que por supuesto no caería nada mal en cualquier otra época del año.
Este artículo está dedicado a la enseñarte la receta del rico dulce de Papaya.
Ingredientes (Para 6 libras de dulce):
- 3 libras de tomate de cocina
- 2 papayas verdes y grandes
- 3 Mameys grandes
- 2 Libras de azúcar
- Esencia de vainilla
- Media cucharada de canela
- Una pizca de sal
Preparación:
Primero se pelan, se lavan y se pican las papayas en pedazos pequeños y alargados y se pasan por agua caliente, también se pasan por agua caliente los tomates y luego se les quita la cáscara, se parten en cuatro pedazos y se les sacan las semillas que se machacan y se cuelan. A continuación se pelan y se cortan en pedazos largos y delgados los mameys. En el recipiente donde se va a preparar la mezcla, se echa el azúcar en dos litros de agua y se le agrega la canela, se agrega también la papaya picada con una pizca de sal. Cuando esta ablande, se adhieren el resto de ingredientes, revolviendo hasta que el agua tome textura de almíbar (Un poco pegajosa) y no esté muy mojado.
Súper recomendado para todas las visitas que nos llegan de imprevisto en estas fechas y por supuesto para romper la dieta.
Escrito por: Lina Tordecilla Escudero (Tw @LinizTorde)